В здоровом теле – здоровый дух: «О вреде кальяна и табакокурения»

О вреде курения сказано много – пожалуй, даже слишком много и экспрессивно, из-за чего порой кажется, что это вовсе не горькая правда, а лишь запугивающие простой народ байки. Именно поэтому большинство подростков не обращают на беседы о вреде курения должного внимания. Однако объяснять подрастающему поколению, чем грозит эта привычка, необходимо, как показывает статистика, количество приобщающихся к сигаретам подростков неуклонно растёт.

20.07.2018 г. Сотрудники отдела медицинской литературы ГНБ им. Т. К.Мальбахова, Хамукова М.М., Мамбетова М.Б. совместно с врачом психиатром-наркологом ГБУЗ наркологического диспансера гор. Нальчик Нагорной Т.И. провели беседу с подростками данного летнего лагеря. Целью которой было создать условия для формирования у подростков негативного отношения к курению и выработки потребности в здоровом образе жизни.

В ходе беседы подростки активно участвовали в обсуждении важного вопроса — «Курить или не курить?», решать который приходится многим в какой-то момент жизни. И в тот момент, когда им придётся делать этот выбор, они, должно быть, вспомнят это мероприятие и задумаются, что выбрать курение или здоровье. Ведь здоровье — это главная ценность человека, а человек – это главная ценность нашей страны. И будет здоровой наша страна или нет, зависит от каждого из нас!

Присутствовало 55 чел.

Летние чтения, ОМЛ

Comments are closed.