Ночь искусств

03.11.2018 г., в рамках Всероссийской акции НОЧЬ ИСКУССТВ, Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К.Мальбахова распахнула двери для своих читателей и гостей. В преддверии Дня народного единства главным событием вечера стала яркая мультимедийная композиция «КАБАРДИНО-БАЛКАРИЯ: К РОССИИ, В РОССИИ, С РОССИЕЙ».

Организаторы и ведущие встречи – сотрудники отдела искусств (Кужева Зарема и Геграева Зайнаф) сумели зажечь в аудитории искру неподдельного патриотизма. Они предложили гостям увлекательное путешествие, в котором стало возможно полюбоваться красотами родного Кавказа, окунуться в по-настоящему увлекательное повествование о судьбах России и Кабардино-Балкарии, об их переплетении, озаренном творчеством целой плеяды наших земляков- К.Кулиева, А.Кешокова, Т.Энеева, М.Кумахова, М.Шемякина, Ю.Темирканова, которые вышли на мировую арену и составили славу как своей Малой Родины, так и всего Великого Отечества.

Присутствовавшие получили массу впечатлений от информативного красочного видеоряда. Мультимедийная презентация «КАБАРДИНО-БАЛКАРИЯ: К РОССИИ, С РОССИЕЙ, В РОССИИ» задавала темп и последовательность мини-глав, на которые был разбит сценарий, она выводила на большой экран портреты героев повествования, знакомила с их научными или творческими достижениями. На главный центральный экран выводились видеопрезентации «Вселенная Кулиева», «Алим Кешоков», «Мурадин Кумахов», «Тимур Энеев», «Михаил Шемякин», «Юрий Темирканов» — они составили образный ряд повествования и, долетавший из микрофонов текст, становился необычайно живым и объемным.

Музыкальные композиции(«Родина»/ исп. С. Пьеха, В. Маркин;«Кабардино-Балкария» / исп. С.Хажироков; «Ладонь для птиц / исп. З.Тутов; «Мой Чегем» / исп. Э.Атмурзаев; отрывок из балета «Ромео и Джульетта» С.Прокофьева/ исп. симфонический оркестр под управлением Ю.Темирканова;«Северный Кавказ» / исп. П.Соколов; «Кавказ» / исп. ТЕМИРКАН; «Вперед, Россия!»/ исп. О.Газманов) удивительно точно ложились на заданную тему, несли то доброе патриотическое наполнение, которое нашло отклик и благодарность у аудитории.

Развернутая книжно-иллюстративная выставка под названием «В СУДЬБЕ РОССИИ – МОЯ СУДЬБА!» объединяла 6 отдельных блоков и стала композиционным и информативным центром.

Ночь искусств стала ночью признания в любви к своей Великой Отчизне. Благодарных зрителей, овациями встретивших окончание вечера, объединяло два чувства — чувство патриотизма — любви и гордости к Отечеству и чувство прекрасного, которым были исполнены и дух и содержание композиции.

"Ночь искусств", Акции, Главная, Клуб "ЭТНО", Клубная деятельность

Добавить комментарий