Будущее – без терроризма, терроризм – без будущего

28 ноября 2018 г. в ГНБ КБР им. Т.К. Мальбахова состоялось комплексное мероприятие «Будущее – без терроризма, терроризм – без будущего» для учителей, сотрудников министерств и муниципалитетов, ответственных за работу с молодежью и общественными организациями по вопросам профилактики терроризма и организации информационно-пропагандистских мероприятий в рамках реализации государственной программы КБР «Профилактика правонарушений и укрепление общественного порядка и общественной безопасности в КБР» на 2013 – 2020 годы.

Организаторами выступили: Публичный центр правовой информации ГНБ КБР им. Т.К. Мальбахова, Государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования
«Центр непрерывного развития», Министерство просвещения, науки и по делам молодежи КБР.

Открыла мероприятие ведущая, заведующая ПЦПИ ГНБ КБР Харенко С.И. В своем выступлении она определила цели и задачи мероприятия.

Выступающие: заместитель министра по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР Гергоков Д. Б., доцент кафедры организации правоохранительной деятельности Северо-Кавказского института повышения квалификации сотрудников МВД РФ (филиал) Краснодарского университета МВД РФ, кандидат юридических наук Тенгизова Ж. А., руководитель отдела религиозного образования и катехизации Пятигорской и Черкесской епархии по КБР иерей Осипов К., помощник председателя ДУМ КБР Амшукова А.А., главный специалист Управления по физической культуре, спорту и делам молодежи Администрации г.о. Нальчик  Бачиев Р.А.,  подполковник полиции УПЭ МВД по КБР Геккиева М.А., преподаватель КБ Центра по ГО и ЧС Романенко Б.С. поделились опытом работы и предложили помощь аудитории по формированию толерантности и противодействию терроризму.

Информационным сопровождением мероприятия явилась книжно-иллюстративная выставка «Будущее – без терроризма, терроризм – без будущего» и видеоряд «Терроризм – угроза обществу».

В завершении мероприятия всем его участникам Гергоков Д.Б. подарил сборник методических материалов и документов «Государственно-конфессиональные отношения», одним из составителей которого он является.

Главная, Работа отделов

Добавить комментарий