Я не только писал, я еще жил…

13.05.19 в отделе городского абонемента состоялся литературный час к 100- летию со дня рождения Д. Гранина «Я не только писал, я еще жил…».
Ведущая Армине Каспарова, руководитель любительского театра книги «Пролог», рассказала о жизни и творчестве  советского и российского  писателя Даниила Гранина. Он —  киносценарист, общественный деятель, участник ВОВ, герой Соц.Труда, лауреат Государственной премии СССР, премии правительства Российской Федерации.
Известность Гранину принес роман «Искатели», опубликованный в 1955 году. Главной темой его творчества в это время стали ученые, изобретатели, их нравственный кодекс и гражданская позиция. Этой теме посвящены романы «Иду на грозу», «После свадьбы» и рассказы «Собственное мнение», «Место для памятника».  Даниил Гранин  написал совместно с Алесем  Адамовичем «Блокадную книгу». В ней писатели рассказывают о героическом сопротивлении Ленинграда вражеской блокаде. Факты этой книги основаны на документальном материале.
Даниил Гранин является одним из самых известных и читаемых писателей современности, на жизни и творчестве, которого нужно воспитывать подрастающее поколение.

Абонемент

Добавить комментарий