«Зажги, любовь, еще одну звезду…»

поэзия А. Кешокова в музыке»:                                                 
 литературно – музыкальный час

 
24 июля 2019 года в ГНБ КБР им. Т.К. Мальбахова сотрудниками отдела научно – методической работы и библиотечных инноваций проведен литературно – музыкальный час «Зажги, любовь, еще одну звезду…: поэзия А. Кешокова в музыке».
Мероприятие, проведенное в рамках работы по повышению квалификации,  посвящено 105 годовщине со дня рождения Алима Пшемаховича Кешокова, поэта, писателя, государственного и общественного деятеля, народного поэта Кабардино-Балкарии, Героя Социалистического Труда, лауреата Госпремии РСФСР им. Горького, Госпремии СССР.
Организаторы мероприятия  создали портрет  нашего знаменитого земляка, поэзия, проза, драматургия которого стали достоянием многих стран и народов, благодаря  которому, десятки и сотни тысяч людей в бывшем СССР и за рубежом узнали о Кабардино-Балкарии, ее замечательных представителях.
Ведущие   Л.П. Трегуб и Р.З. Апшева познакомили участников с жизнью и творчеством А.П. Кешокова, отметили его роль в становлении музыкального искусства Кабардино-Балкарии.
Повествование сопровождалось видеорядом к 105 годовщине поэта, подготовленным отделом информационных технологий. Присутствующие услышали стихи  в исполнении  А.П. Кешокова. Прозвучали песни «Ладонь для птиц»,   «Зажги, любовь, еще одну звезду», «Университетский вальс», написанные на его стихи.
Литературный календарь к юбилею поэта, организованный сотрудниками отдела национальной и краеведческой литературы, познакомил участников мероприятия с изданиями произведений  и литературой о жизни и творчестве А.П. Кешокова.

Новости, Работа отделов

Comments are closed.