Урок мужества (16+)

9 октября 2019 года в ПЦПИ ГНБ КБР им. Т.К. Мальбахова прошел урок мужества, посвященный 14-й годовщине трагических событий, произошедших в г. Нальчике 13-14 октября 2005 года. Прошедшее мероприятие было посвящено памяти сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга осенью 2005 года.
Активными участниками встречи выступили специалисты Управления по физической культуре,  спорту и делам молодежи Администрации г.о. Нальчик, сотрудники ОП №1 Управления МВД России по г.о. Нальчик, представители Общественного совета Управления МВД по г.о. Нальчик.
Сотрудники ПЦПИ напомнили о трагедии, произошедшей в родном городе. 13 октября 2005 года в Нальчик ворвались вооруженные отряды боевиков, атаковавшие все силовые структуры города. Нападению подверглись аэропорт, погранотряд, военный комиссариат, здания ФСБ, МВД и федеральной службы исполнения наказаний. Боевики захватили магазины в центре города и три ОВД, взорвали базовую станцию мобильной связи.
К присутствующим обратился Председатель  Общественного совета Управления МВД по г.о. Нальчик Хамирзов Х.М., призвав не терять бдительность и приложить все усилия, чтобы такие события не повторялись никогда. Обращаясь к учащимся, инспектор ПДН ОП №1 Управления МВД России по г.о. Нальчик Яковлева Г. А. подчеркнула, что с терроризмом важно не только бороться, сколько предупреждать его появление и задачей для всех является помнить об уважительном отношении к культуре, конфессиональным особенностям всех народов, населяющих страну.
В мероприятии приняли участие волонтеры местной Администрации г.о. Нальчик и учащиеся МОУ СОШ № 8.
Мероприятие было ярким, запоминающимися и, что важнее всего, воспитывающим. Никого не оставили равнодушными проникновенные стихи, посвященные событиям тех трагических дней. Отвечая на вопросы гостей, что такое экстремизм, кто такие террористы, ребята показали, насколько глубоко понимают происходящее в мире и с сожалением и состраданием относятся к трагическим событиям, произошедшим в г. Нальчике 13-14 октября 2005 года.
Информационным сопровождением явилась книжно-иллюстративная  выставка «Обвиняется терроризм», презентация «Будущее – без терроризма, терроризм – без будущего», видеоролик «Нападение на Нальчик 13 октября 2005 г.», памятки: «Как понять, что тебя вербуют», «Памятка родителям по противодействию экстремизму».

Работа отделов

Добавить комментарий