Амазонки: миф или реальность? (16+)

23 января 2020 г. прошла встреча учащейся молодежи, коллег библиотеки с автором книги «Прогнавшие богов или амазонки» Муаедом Борисовичем Ахметовым.
Мероприятие проходило в рамках клуба «Семейная Академия» и было посвящено теме: «Амазонки: миф или реальность?».
Организаторы встречи, сотрудники справочно-информационного отдела Государственной национальной библиотеки КБР им. Т.К. Мальбахова.
М.Б. Ахметов отметил, что: «Известный эпос «Нарты» хранит в себе еще много тайн и спорных моментов, как в переводе, так и в историческом контексте».
У молодежи была возможность не только познакомиться с автором книги М. Б. Ахметовым, посмотреть отрывок из телефильма С. Саральп «Адыгские амазонки», но и задать интересующие их вопросы.
Встреча прошла в оживленной обстановке, молодежь интересовало все: от идей создания подобного произведения до вопросов: как сложно мужчине – автору писать о женщинах-амазонках? Остались ли в современных женщинах-горянках черты характера, присущие амазонкам? Присутствующие просили автора и гостя подробней рассказать о взаимосвязи Нартов и амазонок. Был и обмен мнениями. Ребята выразили сожаления в том, что в рамках учебной программы глубоко не изучают эпос «Нарты». Завершилась встреча пожеланием вновь увидеться с автором книги, узнать новые интересные факты из истории женщин-воительниц, подкрепленные археологическими находками на территории Кабардино-Балкарии.

 

 

Клуб "Семейная академия", Новости

Comments are closed.