Урок мужества «Путь мужества и славы» (12+)

В преддверии 31-ой годовщины вывода советских войск из Афганистана с целью воспитания чувства патриотизма, любви к Родине, уважения к прошлому страны в ГНБ КБР им. Т.К. Мальбахова для учеников 7-хклассов МОУ СОШ № 5 прошел урок мужества «Путь мужества и славы».
Организаторами встречи выступили ПЦПИ ГНБ КБР и Кабардино-Балкарская региональная организация «Ветеран» Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны».
В начале мероприятия  был показан документальный фильм Военно – исторического общества о войне в Афганистане.  15 февраля 2020 года исполняется 31 год со дня вывода советских войск из Афганистана. Именно в этот день закончилась война, которая длилась девять лет, один месяц и девятнадцать дней. Немало воды утекло с того времени. Потихоньку зажили раны, возмужали, стали мудрее, состарились солдаты и офицеры. Но только память о далёкой Афганской войне жива и стереть события той войны не смогут ни годы, ни расстояния.
Ведущая мероприятия  рассказала гостям о мужестве, стойкости и героизме наших солдат, принимавших участие в военных событиях Афганистане.
В продолжение вечера слово было предоставлено почетным гостям–
воинам-афганцам Тамазову Руслану Беровичу и Локову Харитону Кушбиевичу.
Встреча позволила подрастающему поколению прикоснуться к истории одной из самых трагических страниц военной истории. С интересом и волнением они слушали рассказ о причинах афганской войны, о воинах-афганцах, об их глубокой любви к нашей Родине, о том, как тяжело идти под пули, прощаться навсегда с друзьями. Ребята задавали вопросы ветеранам, на которые они с удовольствием ответили и дали напутствие ученикам.
Украшением вечера стало выступление воспитанников творческого объединения «МиниатюрЪ» ГБОУ ДАТ «Солнечный город» (руководитель М. Филина).
Об участии наших солдат в афганских событиях сняты фильмы, написаны повести и романы. На книжной выставке «Прикоснись к подвигу сердцем» (12+)были представлены документальные и художественные книги, журналы об афганской войне.
Всех гостей в конце вечера объединило желание сфотографироваться вместе с боевыми офицерами.

2020 год - Год памяти и славы

Добавить комментарий