«Стоп-Амброзия»! с 15.08.2020 по 22.08. 2020 в республике КБР стартовала экологическая неделя борьбы с этим вредоносным растением. Объединить силы в столь нужном деле предложило Министерство природных ресурсов и экологии Кабардино-Балкарии. В течение семи дней во всех муниципальных районах пройдут санитарные объезды и акции по истреблению сорняка. Особое внимание уделят территориям, прилегающим к жилым домам, больницам, детсадам, школам, санаториям и другим объектам массового скопления людей.

[spoiler]В Кабардино-Балкарии площадь, зараженная амброзией, составляет 113,6 га, а на учете в республиканском Центре аллергологии состоит более 72 тыс. больных, среди которых 32% страдают аллергией к пыльце амброзии. Отдел медицинской литературы ГНБ им.Т.К.Мальбахова поддержал инициативу и принял участие в акции «Стоп амброзия», которая прошла в ГБУЗ «Центр аллергологии» Минздрава КБР. Консультативно-поликлиническом отделении.
Амброзия – является основной причиной развития аллергии у жителей нашего региона. Амброзия цветет с середины июля по конец октября ,вызывая такие симптомы как насморк, зуд и покраснение глаз, приступы астмы, а также утомляемость, сложности в концентрации внимания и нарушения сна. Пыльца амброзии очень мелкая и летучая, потому аллергия на амброзию является одной из самых тяжелых и агрессивных форм.[/spoiler]
Шогенова Мадина Суфьяновна. Главный врач ГБУЗ «Центр аллергологии»Минздрава КБР, врач высшей квалификационной категории, доктор медицинских наук, профессор кафедры факультетской терапии КБГУ им.Х.М.Бербекова.Главный внештатный аллерголог-иммунолог КБР, Заслуженный врач КБР.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика