Всех поклонников таланта уникального режиссера, кинодокументалиста, писателя, публициста Владимира Ворокова отдел искусств приглашает на вечер памяти «Жизнь как служение…» к 85-летию мастера.

Выдающийся государственный и общественный деятель, заслуженный работник культуры РСФСР, председатель Союза кинематографистов КБР и секретарь Союза кинематографистов Северного Кавказа, член Союза кинематографистов РФ, член Союза журналистов РФ,  он многие годы возглавлял Кабардино-Балкарский Фонд культуры.

Кинематографическая зоркость, лиричность, музыкальность – характерные признаки почерка режиссера, все творчество которого положено на алтарь служения родному отечеству, любимой Кабардино-Балкарии. В его творческом багаже сотни телевизионных фильмов, демонстрировавшихся на телеэкранах нашей страны и за рубежом.

Вороков являл собой феномен универсальности. Он достиг огромных творческих высот, снискал всенародную любовь и заслуженное признание профессионалов. Его имя навсегда войдет в анналы истории и культуры Кабардино-Балкарии, как выдающегося мастера, заложившего основы кинодокументалистики.

Добавить комментарий

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика