Ваши строки война рифмовала

Отдел национальной и краеведческой литературы приглашает своих юных читателей и виртуальных посетителей сайта посмотреть презентацию «Ваши строки война рифмовала».
Все дальше те суровые года, когда седыми вдруг становились мальчики, и стонала выжженная земля. Выросли новые травы — пожалуй, не каждый следопыт отыщет сегодня когда-то отрытый его дедом, отцом окоп. Годы все стремительнее уходят в историю. И ряды фронтовиков редеют, уходя в бессмертие. Под каждой могильной плитой лежит история жизни защитника Родины. О скольких миллионах павших мы еще не успели сказать. Мы, сейчас перечислим поименно поэтов Кабардино-Балкарии. Запомните их, они были, как мы: любили жизнь, мир, мечтали. Только выпало им на долю что-то страшное, потребовавшее выбора — и они его сделали. Ради нас, ради того будущего, которое стало нашим настоящим. Выполнив свой долг, они передали нам эстафету жизни. И мы будем их помнить.
Поэты-фронтовики — это блестящая плеяда талантливых поэтов фронтового поколения. Война была для них, вчерашних школьников и студентов, крутым и досрочным началом взрослой жизни. В эти свинцовые годы сформировался их талант, определился характер творчества. Почти все они прошли войну солдатами и офицерами переднего края. Каждое стихотворение как моментальный снимок застигнутой врасплох войны. В предлагаемой вашему вниманию презентации «Ваши строки война рифмовала» мы перечислим поименно поэтов Кабардино-Балкарии. Запомните их. Они сражались ради нас, ради того будущего, которое стало нашим настоящим.

Главная, Новости, Работа отделов

Comments are closed.