Презентация «Солнечный клоун» : к 90-летию Народного артиста СССР- Олега Попова .

 

Уважаемые читатели и посетители сайта нашей библиотеки!
Отдел искусств продолжает делать ваш досуг увлекательным и полезным и предлагает вашему вниманию презентацию « Солнечный клоун» : к 90-летию Народного артиста СССР- Олега Попова .

ПОДРОБНЕЕ »

Советский клоун, ученик легендарного Карандаша, который за время карьеры сумел покорить международную арену. Ему рукоплескала сама королева Англии Елизавета II, в Мюнхене и Брюсселе появились улицы, названные его именем. В Книге рекордов Гиннесса он числится как самый популярный клоун планеты. Кроме того, на его счету – несколько работ в кино. Артист снялся в фильмах «Приключения желтого чемоданчика», «Мама», «Синяя птица» и других.
Олег Попов создал артистический образ «Солнечного клоуна» неунывающего паренька с копной рыжих волос в нарочито широких полосатых штанах.
Его клетчатую кепку помнят все, кто воспитывался на советском цирке. Помнят, несмотря на то, что более двадцати лет назад Попов навсегда уехал из России, перестал давать интервью российской прессе, полностью исчезнув с «радаров прессы». В своих выступлениях использовал такие приемы как эквилибристика, акробатика, жонглирование, пародирование цирковых номеров, но главное место в его выступлениях занимали антре, решённые средствами буффонады и эксцентрики.
Олег Попов – самый знаменитый из цирковых клоунов всех времён и народов. Он – живая легенда. Более семидесяти лет Олег Попов был на манеже — ни один клоун не выступал в цирке дольше, чем он. Его репризы всегда были лиричны, потому что были проникнуты любовью и интересом к миру и людям. И хотя в его арсенале нет больше акробатических трюков, как это было когда-то, его истинное призвание – Солнечный Клоун – до сих пор изо дня в день заставляет манеж излучать свет и тепло.
«Олег Попов является для цирка тем, чем был Чарли Чаплин для кино».

Новости

Comments are closed.