Уважаемые читатели и гости сайта ГНБ КБР им. Т. Мальбахова!
Библиотека продолжает делать ваш досуг увлекательным и полезным!
Проведите время дома, а мы вам в этом поможем!
Проходят годы… уходят в прошлое люди, свидетели страшных событий 75-летней давности… Постепенно из людской памяти стирается горечь утрат, но никогда не забудется людьми подвиг советского народа, запечатленный в мемуарах участников той войны, в литературе, фотографиях, кинохрониках и конечно же множестве кинофильмов, снятых по мотивам этой войны. Для советского и российского кинематографа тема Великой Отечественной войны одна из самых важных. Среди множества снятых фильмов лишь некоторые получили широкое международное признание и вошли в мировую сокровищницу кинематографа. Они вдохновляют и заставляют задуматься о самом главном.
Эти фильмы, наравне с современными блокбастерами, до сих пор собирают у экранов миллионы людей… А это значит, что память о людях Великой Отечественной войны не забудется!
Сегодня мы с вами вспомним о событиях Великой Отечественной войны сквозь призму художественных фильмов, снятых по её мотивам. Отдел искусств представляет виртуальный киночас «ЧЕЛОВЕК И СОЛДАТ КАК ОБРАЗ: ВОЕННОЕ КИНО», включающий 2 мультимедийные композиции. Вашему вниманию представлены фильмы о великом подвиге и героизме советского народа во время Великой Отечественной войны. Подобраная коллекция фильмов – отличная работа режиссеров и хорошая игра знаменитых актеров никого не оставит равнодушными. Самые родные, любимые, добрые, трогательные и пронзительные фильмы о Великой Отечественной войне.
У каждого своя война, а память о ней у нас общая. Нам надо очень постараться, чтобы она сохранилась у поколения, идущего вслед за нами. Этому не помогут виртуальный патриотизм, который захлестнул социальные сети — с кликами, перепостами и георгиевскими ленточками на фото. Нужны настоящие дела, живая память и сильное кино, которое у нас есть.

от Gemi

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика