Амброзия – является основной причиной развития аллергии у жителей нашего региона. Цветет    амброзия  с середины июля по конец октября, вызывая такие симптомы как насморк, зуд и покраснение глаз, приступы астмы, а также утомляемость, сложности в концентрации внимания и нарушения сна. Пыльца амброзии очень мелкая и летучая, потому аллергия на амброзию является одной из самых тяжелых и агрессивных форм.

В Кабардино-Балкарии площадь, зараженная амброзией, составляет 113,6 га, а на учете в республиканском Центре аллергологии состоит более 72 тыс. больных, среди которых 32% страдают аллергией к пыльце амброзии.

Отдел медицинской литературы ГНБ им.Т.К.Мальбахова предлагает вашему вниманию видео выступление на тему: « Как обезопасить себя от аллергии на амброзию».

Профилактическую беседу ведет Шогенова Мадина Суфьяновна

Главный врач ГБУЗ  «Центр аллергологии»Минздрава КБР, врач высшей квалификационной категории, доктор медицинских наук, профессор кафедры факультетской терапии КБГУ им.Х.М.Бербекова.Главный внештатный аллерголог-иммунолог КБР, Заслуженный врач КБР.


 

Большое распространение и непрерывное  учащение  аллергических болезней у детей привлекали и привлекают пристальное внимание. Книжно-иллюстративная выставка  «Аллергические заболевания у детей» даст возможность понять риск возникновения аллергических заболеваний у детей и что приводит к появлению различного вида аллергических реакции, а также лечения и профилактику аллергических заболеваний у детей.

Обзор литературы подготовила сотрудница омл Мамбетова М.Б.

ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика