28 апреля в ПЦПИ состоялась беседа  «Нормативно-правовые акты по охране труда», приуроченная к Всемирному дню охраны труда (28 апреля).  

Международная организация труда (МОТ) отмечает этот день в целях содействия предотвращению несчастных случаев и заболеваний на рабочих местах во всем мире. 

В соответствии со ст. 209 Трудового кодекса РФ, охрана труда – это система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия. 

Ведущая мероприятия познакомила присутствующих с историей возникновения праздника, законодательным регулированием норм охраны труда, спецификой охраны труда. 

К беседе была  подготовлена   книжно-иллюстративная выставка «Безопасные условия труда», на которой были представлены основные нормативно-правовые акты, регулирующие охрану труда, и другие издания: Трудовой кодекс РФ, Комментарий к ТК РФОхрана труда в организации: правовое регулирование, практические рекомендации; Как защитить свои трудовые права; журнал «Трудовое право» и другие. 

 

Добавить комментарий

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика