С 12 января в Публичном центре правовой информации ГНБ КБР начала работу книжно-иллюстративная выставка «Прокуратура на страже закона»Именно 12 января 1722 года (300 лет назад) по указу Петра I был создан принципиально новый государственный институт — прокуратура, которая должна «уничтожить или ослабить зло, проистекающее из беспорядков в делах, неправосудия, взяточничества и беззакония». Также 12 января отмечается День работника прокуратуры, установленный по Указу Президента РФ № 1329 от 29 декабря 1995 года.

В нынешнее время прокуратура остается едва ли не единственным государственным органом, обладающим самым мощным правозащитным потенциалом, способным эффективно и в кратчайшие сроки защитить любого человека, обратившегося к ним с любыми своими бедами и проблемами. Бескомпромиссная борьба с преступностью и коррупцией, защита прав граждан, обеспечение единства экономического пространства — это лишь малая часть  повседневной работы сотрудников прокуратуры. Именно по ее результатам люди во многом судят о способности государства навести порядок и обеспечить законность.

На выставке представлены материалы, освещающие специфику деятельности прокуратуры в Российской Федерации: нормативно-правовой, научной и учебной литературы по теме.

Добавить комментарий

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика