Песня — неотъемлемая часть фольклорной традиции кабардинцев и балкарцев. Мультимедийный арт-проспект ОИ, подготовленный для участников клуба, призван расширить границы знаний пользователей о характере бытования музыкального фольклора: раскрыть художественные традиции исполнительства; выделить типологические формы и жанры песен; специфику мелодических приемов; осветить вопросы бытования народной песни на современном этапе.

Интерактивный видеоряд предстаёт как видео-концерт, включающий фольклорные композиции в исполнении В.Барагунова, О.Отарова, З.Кардангушева, З.Алтуевой, З.Тутова, А.Ульбашева. Он содержит перечень песен, сгруппированных по жанрам и тематике, рассказывает об инструментальном и хоровом сопровождении, обозначает значимость учреждений культуры в деле сохранения традиционной музыкальной культуры народов.

Онлайн-заседание представляет народную песню кабардинцев и балкарцев как выдающийся памятник культуры, который воплощает эстетические идеалы народа, хранит его этический и нравственный код, отражает представления об идеальном герое-богатыре, выступает важнейшим источником социальной жизни и истории.

Добавить комментарий

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика