16 февраля отдел медицинской литературы провел заседание клуба «Путь к здоровью» на тему «Путешествие со вкусом: разговор о полезной кухне народов России»
Россия – страна, которая совмещает в себе множество культур и гастрономических традиций. И многие народы России могут похвастаться обилием национальных блюд, которые могут поразить даже опытного гурмана.
На мероприятии присутствовали представители разных национальностей, которые поделились рецептами национальных блюд и их особеностями: ингушской — Ажигова С., украинской — Панченко И., грузинской — Дышекова Н., балкарской — Батырбекова Д., кабардинской — Хамукова М.
Говорили о пищевой ценности продуктов, медико — биологических данных, о витаминах и минеральных веществах, их влиянии на организм. Здоровое сбалансированное питание — это полезно и вкусно.
Информационным дополнением к мероприятию стала видео презентация «Кухня народов России, также была оформлена книжно — иллюстративная выставка «Путешествие со вкусом: разговор о полезной кухне народов России».