21 марта в отделе технической литературы прошло комплексное мероприятие «Зову в свою профессию» в рамках проекта «В лабиринте профессий».

Гостями мероприятия были преподаватель спецдисциплин Ортанова Л.Б., студенты 3 курса КБТТК и учащихся школ г. о. Нальчик.

Ведущая рассказала о том, что выбор профессий является одним из ответственных моментов, определяющих дальнейший жизненный путь человека. Вопросы «Кем быть?» и «Куда пойти учиться?» задает себе рано или поздно каждый молодой человек. Проблемы выбора профессии, стояли перед молодежью всегда, но из-за быстро меняющегося рынка труда, появления новых специальностей, возникновения новых учебных заведений, являются особенно актуальными.  Однако важно соединить интересы каждой личности с объективными требованиями сегодняшнего дня.

Ведущая мероприятия отметила, что повар-кондитер очень востребованная профессия, что это тот же художник — творец. В его руках обычные продукты превращаются в произведения искусства. Профессия «Повар -кондитер» вошла в ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, которые требуют среднего профессионального образования.

Лусена Беталовна, преподаватель спецдисциплин говорила об основных направлениях обучения в колледже, о профессии повара-кондитера, о тонкостях и специфике, качествах и навыках, необходимых для самореализации в профессии, о плюсах и минусах, и о возможностях этой специальности. Студенты рассказали о студенческой жизни в колледже, как они выбрали эту профессию.

Аудитория приняла активное участие в викторине “Волшебная шкатулка», в отгадывании поговорок (продолжи поговорку) на заданную тему.

Студенты провели большой МАСТЕР –КЛАСС. Активное участие приняли учащиеся средних школ в мастер — классе по украшению фруктами и кремами пирожных из бисквитного и заварного теста.

Удивительно было смотреть как ароматный бисквит превращался в настоящий расписной съедобный шедевр. Это был настоящий праздник для творчества и воображения!

Информационным дополнением мультимедийная презентация «Путешествие в страну Кулинарии» и книжная выставка «Знакомьтесь: профессия повар-кондитер», на которой были представлены книги, брошюры по кулинарии и буклеты об учебном заведении.  Завершилось мероприятие дегустацией вкусных и аппетитных пирожных.

Встреча прошла в сопровождении живой музыки, в теплой и дружественной обстановке.