Сколько бы лет ни прошло со дня Победы, время никогда не изгладит из памяти народа события Великой Отечественной Войны. Сохранять эту память помогают воспоминания фронтовиков, архивные документы, фотографии, и, конечно же, книги. Особо скажем о книгах, авторами которых стали писатели-фронтовики. В них война показана без прикрас, без ретуши. Читайте книги о войне для того, чтобы трагические страницы истории никогда не повторились.
Одним из фронтовиков, который в своих книгах запечатлел правду о войне, был И.И. Полищук. Он прошел сапером трудный фронтовой путь, обезвредив за годы войны более тысячи мин.
После ее окончания Иван Ильич многие годы работал с молодежью. На встречах со школьниками, студентами он рассказывал молодым о подвигах их дедов и прадедов, чтобы события прошлого запечатлелись в их памяти, вызвали чувство благодарности за мирную жизнь.
Иван Ильич был инициатором по созданию движения за присвоение родному городу звания «Город воинской славы» за тот вклад, который внесли жители в помощь фронту, за мужество и отвагу, проявленные горожанами при защите и освобождении Нальчика и Северного Кавказа.
Боевой и трудовой славе Нальчика посвящены презентации, которые мы предлагаем вашему вниманию.

от Gemi

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика