В июне в отделе технической и сельскохозяйственной литературы прошло очередное заседание клуба «Зеленый дом». Главной темой заседания клуба явилось « Инновационные технологии хранения и переработки плодово-ягодных культур».
Ведущая мероприятия Созаева Х. Н. рассказала о том, что фрукты и овощи являются товаром первой необходимости, а обеспечение населения страны качественной плодоовощной продукцией является важной задачей. Спрос на плодоовощную продукцию постоянно увеличивается. Рынок овощей – один из важнейших сегментов продовольственного рынка, что определяется значением овощей для питания и здоровья населения.
Члены клуба выступили с презентациями, раскрывающими тему заседания:
— Нартокова Джаннет «Разработка рецептуры и технологии производства питьевых компотов»;
— Бейтуганов Исмаил «Влияние газового состава на продолжительность хранений плодов, яблок»;
-Темирканова Фатима «Сравнительная характеристика производства продуктов консервированных сахаром»;
-Шхагапсоева Зарема «Классификация плодово-ягодных консервов»;
-Дышекова Милана «Особенности производства плодово-ягодных и овощных соков».
Встреча получилась, как всегда теплой, познавательной и очень интересной.