26 июня в Государственной Национальной библиотеке КБР им. Т. К.Мальбахова, в рамках исполнения Перечня мероприятий по реализации в Кабардино-Балкарской Республике в 2024 году Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации состоялся семинар-совещание с сотрудниками библиотеки. Открыла встречу С. И. Харенко, заведующая Публичным центром правовой информации, ознакомив присутствующих с книжно-иллюстративной выставкой «Обвиняется терроризм».

В рамках мероприятия заместитель министра по делам национальностей и общественным проектам КБР Д. Б. Гергоков рассказал о нормативно-правовой базе противодействия идеологии терроризма и экстремизма, формах и методах противодействия идеологии терроризма в КБР и в РФ в целом, а также функционирования ислама в светском государстве. Участники мероприятия были ознакомлены с законодательством Российской Федерации, регламентирующим деятельность религиозных организаций, с методами работы вербовщиков в сети Интернет,

Отдельным блоком был обсужден вопрос анализа библиотечных фондов на предмет выявления и изъятий изданий, содержащих информацию экстремистского характера и деструктивного характера, в том числе, фальсифицирующую историю России на всех этапах ее становления и развития и дискредитирующую ее политику. Заинтересованная аудитория задавала выступавшему вопросы по теме совещания.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика