В рамках Всероссийской акции «Читаем детям о войне» сотрудник ГНБ КБР Эркенова Т.С. читает рассказы из книги писателя — фронтовика С.П. Алексеева «Сто рассказов о войне». Вместе с советскими солдатами идёт писатель фронтовыми дорогами, описывает героические битвы под Москвой, на берегах Волги, на Курской дуге, рассказывает о штурме Берлина. Ребята, откройте книгу — и вы уже на полях сражений, среди битв и настоящих героев великой войны с фашистскими захватчиками.

В рамках празднования 75-летия Победы сотрудник Отдела иностранной литературы Каскулова Д.Г. подготовила видеоматериал «…И мужество, как знамя, пронесли!..», который кратко знакомит с жизнью и творчеством поэтов и писателей-фронтовиков. Именно писатели и поэты-фронтовики, проведя свою молодость на полях сражений, донесли до современного поколения историю человеческих судеб и подвига народа в Великой Отечественной войне.
«Когда враги гранатой били в нас, То и до вас осколки долетали», — написал поэт Степан Щипачев в своем стихотворении «Потомкам». Долетели ли до нас, людей, живущих в XI веке, осколки Великой Отечественной войны? Думаю, такой осколок есть и должен быть в сердце каждого из нас. Пока существует человечество, эти осколки должны бередить нашу память, тревожить душу, напоминать об ужасах войны, которые довелось пережить поколению наших дедов и прадедов.

от Gemi

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика