«Всё начинается с истоков: Герои Великой Отечественной войны – уроженцы Кабардино-Балкарии»
В 1941 году, началась война и все как один встали на защиту Родины. Верные своей присяге солдаты нашей армии и флота в первых же боях с врагом показали стойкость, мужество и героизм. В истории Великой Отечественной войны остались имена тысяч героев, многие из которых не пожалели своих жизней ради будущего своего народа и Отечества.
За подвиги, совершенные в годы войны, звания Героя Советского Союза были удостоены более 11600 человек.
Граждане Кабардино-Балкарии с первых дней Великой Отечественной войны принимали самое активное участие в оказании помощи фронту. В кратчайший срок все народное хозяйство республики стало работать на военные нужды, сотни добровольцев уходили на фронт, чтобы защитить свою Родину. Они показывали пример мужества и отваги в борьбе с врагом. Всего из Кабардино–Балкарии на фронт ушли 70 тыс. человек, более 12 тыс. из них награждены орденами и медалями, 26 человек удостоились звания Героя Советского Союза, а 6 выходцев из республики стали полными кавалерами Ордена Славы, которые приравниваются к Героям Советского Союза.
В этом видеоролике — имена солдат — уроженцев Кабардино-Балкарии, которым за Подвиги присвоено высокое звание «Героя Советского Союза». Их имена живы в памяти людской, в их честь названы улицы, площади, учебные заведения в городах и селах Республики.

Литературная композиция: «Из Бессмертного Полка литературных героев и их прототипов».
9-го мая 2020 года всё человечество будет отмечать 75-ю годовщину Победы над фашисткой Германией.
Накануне этого праздника, сотрудники Отдела общего читального зала, предлагают вашему вниманию литературную композицию: «Из Бессмертного Полка литературных героев и их прототипов».
Речь пойдет о пяти легендарных художественных произведениях, прототипами действующих лиц которых явились реальные Герои Великой Отечественной, а также вы услышите отрывки из этих произведений:
— Юрий Бондарев «Горячий снег».
— Борис Полевой «Повесть о настоящем человеке».
— Александр Фадеев «Молодая гвардия».
— Борис Васильев «А зори здесь тихие».
— Михаил Шолохов «Судьба человека».
Составители:

  • зав. отделом Секрекова З.Х.
  • зав.сектором Нанова Л.М.
  • ведущие библиотекари Кажарова Ф.А. и Балкарова З.Ю.
  • старший библиотекарь Тхакахова И.А.

от Gemi

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика